王小海个人资料

来源:百科&原创 编辑:星秀小组
时间:2020-09-26 14:49:20
关键词:
王小海资料

王小海简介

王小海,1980年6月22日出生于辽宁沈阳 。中国内地歌手,内地器乐演唱组合玖月奇迹成员 。2008年,玖月奇迹获得CCTV“星光大道”年度总冠军 。2009年建国60周年期间,玖月....

王小海个人资料

王小海,1980年6月22日出生于辽宁沈阳 。中国内地歌手,内地器乐演唱组合玖月奇迹成员 。

2008年,玖月奇迹获得CCTV“星光大道”年度总冠军 。2009年建国60周年期间,玖月奇迹首次将中国红色经典歌曲唱响“维也纳金色大厅” 。2011-2013连续三年登上央视春晚。 2016年,第四次登上央视春晚舞台。

2016年12月16日,王小玮和王小海在朝阳区民政局办理登记结婚。

王小海照片
王小海照片

王小海早年经历

王小海

王小海,1980年6月22日出生于辽宁沈阳。父亲是东北大学的教授,母亲是一位音乐教师,良好的家庭教育和出色的音乐天赋为他走向艺术之路创造了条件。在小学三年级的时候,王小海在沈阳人民剧院的舞台上精彩地演唱了《满族儿童爱唱歌》,并因此被《沈阳日报》整版报道。在之后的人生道路上,王小海与音乐更是结下了不解之缘,参加多次比赛、组建乐队等等。作为沈大会计专业的学生,他并没有放弃对音乐的热衷,在毕业后当了几年会计之后,又重新回到追求艺术梦想的人生道路上。

王小海演艺经历

王小海2008年,玖月奇迹组合获中央电视台《星光大道》年度总冠军。2009年建国60周年期间,玖月奇迹首次将中国红色经典歌曲唱响“维也纳金色大厅”。

2011年1月,中央电视台春节联欢晚会,玖月奇迹表演歌曲《青春舞曲》;2011年8月,玖月奇迹在北京保利剧院举办"玖月奇迹2011北京演唱会。

2012年1月,宋祖英《北京跨年演唱会》以及宋祖英常州、深圳、成都演唱会邀请玖月奇迹;同年1月,中央电视台春节联欢晚会,玖月奇迹组合演唱原创歌曲《中国美》,被称为“龙年第一曲”;同年2月,中央电视台元宵晚会,玖月奇迹组合演唱歌曲《放马山歌》;同年2月,受邀赴美国联合国总部演出,玖月奇迹组合演唱歌曲《中国美》获得世界各国两千多名外交官和海外媒体的盛赞;同年4月玖月奇迹组合获得中国慈善排行榜盛典“年度仁爱大使”;同年7月,“伦敦奥运会”开幕式前夜,玖月奇迹赴伦敦参加“中国北京文化周”开幕式演出,一展中国风采;同年9月,玖月奇迹组合出席第二十一届“中国金鸡百花电影节开幕式”;同年12月,玖月奇迹组合参加“乐无限爱无界”第六届中国移动无线音乐盛典“咪咕汇”压轴嘉宾。

2013年1月,玖月奇迹组合发行首张个人专辑《中国美》;同年2月,中央电视台春节联欢晚会,玖月奇迹组合演唱原创歌曲《中国范儿》,被誉为“蛇年第一曲” ;同年2月,中央电视台元宵晚会,玖月奇迹组合压轴献唱原创歌曲《大好河山》;同年7月,玖月奇迹组合发行首张翻唱专辑《致敬经典》;同年9月,玖月奇迹组合推出中秋单曲《思念的方向》;同年12月,玖月奇迹组合发行贺岁单曲《中国吉祥》,同年12月获得第7届中国移动无线音乐盛典咪咕汇“最佳合作组合”奖。

玖月奇迹2014年1月,玖月奇迹组合获得2014年文艺榜中榜“年度榜样艺人”奖项 ;同年2月,中央电视台元宵晚会,玖月奇迹组合演唱了歌曲《中国吉祥》;同年2月,玖月奇迹组合发行全新单曲《盛开》;同年4月获得世界旅游形象大使“中国文化推广贡献奖;同年6月玖月奇迹组合推出《盛开》MV ;同年9月13日,玖月奇迹组合在北京奥体中心举办“玖月盛开见证奇迹”个人演唱会;同年12月31日,亮相湖南卫视跨年演唱会,与国民丈母娘张凯丽共同表演曲目《征服》、《中国范儿》。

2015年1月,玖月奇迹组合发布单曲《花为媒》;同年3月,在中央电视台元宵晚会上,玖月奇迹组合与贾玲等笑星共同演唱开场曲《恭喜呀恭喜》;同年9月,玖月奇迹组合发布减压单曲《踩踩踩》。

2016年2月,第四次登上央视春晚,演唱歌曲《美丽中国走起来》 ;同年2月22日,发布全新单曲《福气东来》,并于当晚亮相央视元宵晚会,演唱该歌曲。

2017年1月27日,中央电视台春节联欢晚会哈尔滨分会场,王小玮、王小海演唱歌曲《冰雪彩虹》。同年2月11日,2017年中央电视台元宵晚会,演唱歌曲《卖汤圆》。

主要作品

专辑
专辑名称 发行时间 语言
致敬经典 2013-07-25 国语
中国美 2013-01-30 国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
踩踩踩 2015-09-08
花为媒 2015-02-03
恭喜呀恭喜 2014-12-30
盛开 2014-02-14
中国吉祥 2013-12-27
思念的方向 2013-09-18
举办时间 演唱会名称
2011年 玖月奇迹2011北京演唱会
2014年 玖月盛开见证奇迹

个人生活

玖月奇迹2016年10月2日,王小海向王小玮求婚成功,两人已恋情长跑12年。

2016年12月16日,王小玮和王小海在朝阳区民政局办理登记结婚。在个人微博上分享了自己结婚的消息,并晒出了一张证件照。

社会活动

2011年8月,玖月奇迹北京开唱助力公益与藏族儿童同台演唱。

2012年9月,玖月奇迹苏北盱眙义演捐琴鼓励孩子追梦。

获奖记录

获奖时间 奖项名称 备注
2014-04-29 世界旅游形象大使“中国文化推广贡献奖”
获奖
2014-01-22
2014年文艺榜中榜“年度榜样艺人”
获奖
2013-12-09
第7届 中国移动无线音乐盛典咪咕汇“最佳合作组合”
获奖
2012-04-28
中国慈善排行榜盛典“年度仁爱大使”
获奖
2012-12-31 中国歌曲排行榜"年度风格突破大奖" 获奖
2008
中央电视台《星光大道》年度总冠军
获奖

人物评价

王小海新闻
王小海个人资料 不懈追求音乐梦想的月光大男孩

王小海个人资料 不懈追求音乐梦想的月光大男孩

王小海,1980年6月22日出生于辽宁沈阳 。歌手,内地器乐演唱组合玖月奇迹成员。2008年,玖月奇迹获得CCTV“星光大道”年度总冠军。2009年建国60周年期间,玖月奇迹首次将中国红色经

2016-09-06 19:36:33