云菲菲个人资料

来源:百科&原创 编辑:星秀小组
时间:2020-10-16 14:06:25
关键词:
云菲菲资料

云菲菲简介

云菲菲,1985年2月11日出生于安徽淮南,中国内地女歌手。 2009年,被“中国儿童少年基金会”授予“中国儿童慈善之星”;同年录制完成并发行的首张个人专辑《古月照今尘....

云菲菲个人资料

云菲菲,1985年2月11日出生于安徽淮南,中国内地女歌手。

2009年,被“中国儿童少年基金会”授予“中国儿童慈善之星”;同年录制完成并发行的首张个人专辑《古月照今尘》。 2010年,参加第四届全国体育大会开幕式并演唱了会歌《大家一起来》,同年收到中国音乐学院录取通知,师从于女高音歌唱家邓玉华,声乐导师卢德武教授,声乐教育家姚元杰,9月1日,与冷漠合唱《这条街》。 2011年2月28日,推出歌曲《风的寂寞云知道》,9月29日,发行歌曲《爱难求》演唱了央视8套播放的电视连续剧《梨花泪》的片尾曲。 2013年4月,云菲菲签约内地唱片公司鸟人艺术,9月24日,云菲菲与鸟人艺术作为共同原告,将北京上加一线音乐文化传播有限公司和山寨云菲菲名字的歌手卞苡然以不正当竞争纠纷为由诉至法院 。

2015年5月7日,发行同名专辑《云菲菲》 ,6月19日,举办首场个人演唱会。

云菲菲照片
云菲菲照片

云菲菲演艺经历

云菲菲1999年,考上北京育华艺术学校,2001年被北京首都联大中国歌剧舞剧院分校录取。

2004年,代表安徽电视台参加CCTV第十一届全国青年歌手大奖赛“职业组”优秀奖;同年代表中国内地赴台湾参加东森电视台举办的“首届全球新人王”华人歌手大赛获优秀奖 。

2007年11月16日,签约北京上加一线音乐文化传播有限公司 。

2008年,被“联合国世界和平基金会”颁发了“人类和平使者奖”。

2009年,被“中国儿童少年基金会”授予“中国儿童慈善之星”;同年,录制完成并发行的首张个人专辑《古月照今尘》。

2010年,参加第四届全国体育大会开幕式并演唱了会歌《大家一起来》,同年收到中国音乐学院录取通知,师从于女高音歌唱家邓玉华,声乐导师卢德武教授,声乐教育家姚元杰,9月1日,与冷漠合唱《这条街》 。

2011年2月28日,推出歌曲《风的寂寞云知道》。9月29日,发行歌曲《爱难求》,演唱了央视8套播放的电视连续剧《梨花泪》的片尾曲 。

2013年4月,签约内地唱片公司鸟人艺术。9月24日,云菲菲与鸟人艺术作为共同原告,将北京上加一线音乐文化传播有限公司和山寨云菲菲名字的歌手卞苡然以不正当竞争纠纷为由诉至法院 。

2014年9月13日,去滨海县天场看望生滨海籍抗战老英雄。6月8日,发行情感歌曲《殇雪》。9月27日,发行歌曲《梦醉荷塘》 。

2015年3月17日,与冷漠演唱情歌《红尘里的花》 。5月7日,发行同名概念专辑《云菲菲》 。6月19日,举办首场个人演唱会 。12月14日,发行单曲《东北偏北的地方》 。12月24日,发行单曲《动什么别动感情》。4月9日,发行季节歌曲《清明》。

2016年5月4日,发行单曲《漂》 。8月13日,在北京什刹海剧场举办她的第二场个人演唱会 ,同时同步发行她的第六张专辑《云菲菲·今世有缘》 。11月4日,发行单曲《你的世界为谁飘着雪》。

2017年8月9日,发行佛教歌曲《问我归何处》 。12月15日,发行单曲《苏武小镇》。

云菲菲主要作品

专辑
专辑名称 发行时间 语言
云菲菲·今世有缘 2016-07-25 国语
云菲菲 2015-05-06 国语
小小新娘花 2014-04-05 国语
爱难求 2011-10-01 国语
风的寂寞云知道 2011-02-26 国语
这条街 2010-11-18 国语
古月照今尘 2009-04-11 国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
东北偏北的地方(颠覆以往风格,让你感到黑土地的气息扑面而来。) 2015-12-14
举办时间 演唱会名称
2016年8月13日 敞开心菲云菲菲演唱会

获奖记录

获奖荣誉
获奖时间 奖项名称 备注
2009
“中国儿童少年基金会”授予“中国儿童慈善之星”
获奖
2008
联合国世界和平基金会”颁发了“人类和平使者奖”
获奖
2007
中国流行音乐大赛华中赛区获最具潜力奖
获奖
2005
第八届 上海亚洲音乐节中国内地“最佳新人奖”
获奖
2005
被安徽省《新安晚报》授予“年度新锐人物”称号
获奖
2004
十一届全国青年歌手大奖赛“职业组”优秀奖
获奖
2004
首届全球新人王”华人歌手大赛获优秀奖
获奖
2004
第七届上海亚洲音乐节安徽赛区一等奖,长江流域赛区一等奖
获奖
2004
第七届艺术节声乐比赛(通俗组)一等奖
获奖

人物评价

云菲菲云菲菲,是极少数既有出色音乐天赋又兼具卓越演唱才能的歌手,她演唱的歌曲往往能获得市场和口碑的双重美誉,业界与观众的一致好评。她的演唱风格细腻、传情,对声音的控制极为出色,对歌曲的诠释充满了韵味和美感,是当今歌坛绝无仅有的动人好感觉、好声音 。(搜狐网评)

人物争议

云菲菲新闻
今生有缘歌曲云菲菲深情演绎 细腻歌声催人泪下

今生有缘歌曲云菲菲深情演绎 细腻歌声催人泪下

这条爱情路 全靠用心来作伴不管遇到啥 袂搁不知要按怎风风雨雨 同齐走过瞎密拢不惊亲像鸳鸯 双双对对有你就有我这条茫茫人生路 荣华富贵无算啥虽然平平凡凡 只要有平安是我

2016-10-02 03:15:11
盘点冷漠云菲菲的对唱歌曲 你是否还在那座《伤心城市》

盘点冷漠云菲菲的对唱歌曲 你是否还在那座《伤心城市》

歌曲《这条街》《芙蓉小镇》《对话》《寂寞是你给的苦》《爱过以后》《爱的血泪史》《伤心城市》《两颗心四行泪》《看透爱情看透你》等都是冷漠和云菲菲的对唱歌曲。《伤心

2016-09-15 00:15:44
殇雪云菲菲歌曲很好听 心灵歌者震撼开嗓

殇雪云菲菲歌曲很好听 心灵歌者震撼开嗓

6月28日20:00,素有“心灵歌者”之称的繁星直播歌手云菲菲,将首次尝试用手机直播的方式举办歌友会,与歌迷们来一次近距离的接触。届时她将带来《小小新娘花》,《伤心城市》,《殇雪

2016-09-10 21:05:14