尹晶喜个人资料

来源:百科&原创 编辑:星秀小组
时间:2020-10-16 14:14:05
关键词:
尹晶喜资料

尹晶喜简介

尹晶喜(Jeong-hee Yun),1980年12月21日出生,毕业于水源女子大学演技模特科,演员。 2000年,参加韩国小姐选拔获第三名,后转进演艺圈。2005年,首度主演SBS电视剧《天可怜见....

尹晶喜个人资料

尹晶喜(Jeong-hee Yun),1980年12月21日出生,毕业于水源女子大学演技模特科,演员。

2000年,参加韩国小姐选拔获第三名,后转进演艺圈。2005年,首度主演SBS电视剧《天可怜见》,获得SBS演技大赏新人奖。2007年,出演爱情片《幸福的女人》。2008年,凭借爱情家庭剧《家门的荣光》获得SBS演技大赏PD赏。2012年,主演爱情片《美味人生》 。2014年,出演浪漫喜剧《我的爱我的新娘》 。

尹晶喜照片
尹晶喜照片

尹晶喜演艺经历

2000年,尹晶喜参加韩国小姐选拔获第三名,后转进演艺圈。尹晶喜

2005年,与李太坤联袂出演由孙文权执导的爱情剧《爱在何方》,获得SBS演技大赏新人奖。

2007年,出演爱情片《幸福的女人》,与金石勋、郑启允演绎三角恋。

2008年,与朴施厚主演由朴英洙执导的爱情家庭剧《家门的荣光》,饰演河会长的小孙女河丹雅,获得SBS演技大赏PD赏,该剧讲述的是名门宗家的子孙们的故事。同年,出演《考死:血之期中考试》,获得第45届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳新人女演员奖提名。

2010年,主演了由洪成昌执导的家庭伦理剧《微笑妈妈》,饰演莫卢的妻子姜申英。

2012年,与朴允载主演爱情片《美味人生》,饰演张申祖大女儿张胜珠,该剧讲述了开韩餐店的前热血警察与四个女儿之间的亲情故事。

2013年,主演以上世纪60年代到90年代为背景的亲情家族剧《老大》,饰演姐弟中老大金英善该剧五。

2014年,尹晶喜与赵正锡、申敏儿出演浪漫喜剧《我的爱我的新娘》。

尹晶喜主要作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 老大 善英 李权熙 在熙;吴允儿;文正熙
2012 美味人生 胜珠 文军日 崔元英;朴允载;林采茂
2010 微笑妈妈 姜申英 洪成昌 李在皇;李美淑;姜敏京
2008 家门的荣光 河丹雅 朴英洙 申久;金成珉;朴时厚
2007 幸福的女人 李知妍 金钟昌 郑糠云;高斗心
2005 爱在何方 李子京 李英熙 李太坤;林莱茂;韩惠淑
上映时间 剧名 扮演角色 导演
合作演员
2008 考死:血之期中考试 老师

尹鸿承

李凡秀;南奎丽
时间 作品
2009 《8282》

获奖记录

获奖时间 奖项名称 备注
2009
SBS演技大赏PD赏 家门的荣光
获奖
2009
SBS 导演奖
获奖
2007 KBS演技大赏 周末剧优秀女演员奖
获奖
2006 第四届 韩国流行世界奖最佳梳妆奖
获奖
2005 SBS 演技大赏新人奖 天可怜见
获奖
2000 Miss Korea选拔大赛京畿美
获奖

人物评价

尹晶喜新闻
家门的荣光韩语电视剧假戏真做 朴施厚尹晶喜深情拥吻

家门的荣光韩语电视剧假戏真做 朴施厚尹晶喜深情拥吻

韩剧《家门的荣光》剧情如倒吃甘蔗,剧中原本敌对的男女主角朴施厚、尹晶喜,彼此萌生好感后,两人假戏真做,在雪中深情拥吻,让影迷看得目不转睛,但男女主角拍戏时却是笑场连连。据

2016-09-04 22:06:52