余薇薇个人资料

来源:百科&原创 编辑:星秀小组
时间:2020-11-20 13:43:49
关键词:
余薇薇资料

余薇薇简介

余薇薇(Vivy),1988年9月8日出生于陕西安康,毕业于西安文理学院,中国内地女模特、演员。2009年,余薇薇首次参加世界小姐选美大赛并获得中国区总决赛季军。2012年,余薇薇出....

余薇薇个人资料

余薇薇(Vivy),1988年9月8日出生于陕西安康,毕业于西安文理学院,中国内地女模特、演员。

2009年,余薇薇首次参加世界小姐选美大赛并获得中国区总决赛季军。2012年,余薇薇出演了个人的首部电影作品《恋爱专家》。2013年,余薇薇在第63届世界小姐大赛中国区总决赛中获得冠军,并在全球总决赛中获得了泳装十佳;同年,出演了动作电影《特工艾米拉》。2014年2月14日,余薇薇与摄影师男友任言正式登记结婚;同年4月,她们在皮皮岛举行了结婚典礼。

余薇薇照片
余薇薇照片

余薇薇早年经历

余薇薇2007年,出生于陕西安康岚皋县一个普通家庭的余薇薇考入了西安文理学院级音乐学本科专业。刚进大学时,她专业基础并不扎实,但她却通过刻苦的学习多次被评为三好学生,并获得奖学金。而兴趣广泛的余薇薇在校期间还参与了练琴、绘画、书法、击剑、跆拳道等各种社团活动,而她的钢琴水平更是在全班名列前茅。大学二年级开始,余薇薇开始参加专业的模特培训和走秀活动。

余薇薇演艺经历

余薇薇2008年,二十岁的余薇薇便参加了全国职业模特大赛,并获得了河南赛区十佳的成绩;同年,余薇薇还参加了首届西部小姐大赛,并最终以不俗的表现取得了比赛的亚军。

2009年,余薇薇第一次参加了世界小姐选美大赛,她先是以北京赛区冠军的身份晋级全国总决赛;随后,余薇薇又在中国区总决赛中获得了比赛的季军,以及泳装单项冠军。

2010年,开始跟随韩秉洁老师学习影视表演。

2011年,余薇薇第二次参加了世界小姐选美大赛,并再次获得了中国区总决赛季军和比基尼单项冠军 。

2012年,随北京电影学院林洪桐教授学习表演,并相继担任了话剧《蒲田进行曲》和《复活》的女主角;同年,出演了个人的首部电影作品《恋爱专家》,并在片中饰演了娱乐明星杨佳轩;此外,余薇薇还主演了公益微电影《格姆神山下的琴声》。

2013年,余薇薇五年内第三次参加了世界小姐选美大赛,最终她也在中国区总决赛中如愿以偿的获得了冠军,并以中国小姐的身份晋级世界小姐全球总决赛;随后,她又在第63届世界小姐全球总决赛中取得了泳装十佳,同时她还成为了首位在世界之舞环节中担任领舞的中国小姐,而她所跳的则是极具中国特色的唐朝宫廷长绸舞;同年,参演动作悬疑电影《特工艾米拉》。

2015年,主演悬疑科幻电影《六度空间之死循环》,饰演女一号冷艳美少女“唐馨予” 。同年,参演现代动作院线电影《龙拳小子》开机。

2018年2月16日,参演的时尚轻喜剧《内衣先生》开播。

主要作品

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 六度空间之死循环 唐馨予 温河 聂远;杜奕衡;葛天
2016 龙拳小子 傅丽娜 陶声;王玮 刘芮麟;童菲;林秋楠
2014 特工艾米拉 特工兰 徐宏辉 许绍洋;胡梦媛;连凯
2012 恋爱专家 杨佳轩 ---- ----
参演时间
影片名称 饰演角色
2012 格姆神山下的琴声 女主角
参演时间 剧目名称 饰演角色
2012 蒲田进行曲 女主角小夏
2012 复活 女主角喀秋
播出时间 节目名称 简介
2013 成语英雄 参与比赛
2012 CCTV寻找最美乡村女教师 入围前一百强
2012 文话中国 担任嘉宾
2012 奋勇向前 参与节目录制

个人生活

余薇薇2014年2月14日,余薇薇与男友正式登记结婚,同时她也成为了第一位在一年任期内结婚的中国小姐,而其丈夫任言则是一位职业摄影师;同年4月,她们在皮皮岛举行了结婚典礼,两人的圈中好友也纷纷送上祝福;随后,余薇薇又生下了她与丈夫的爱情结晶。

社会活动

余薇薇2011年6月,大学毕业前夕,余薇薇以个人名义向西安文理学院艺术学院捐赠了价值上万元的合唱架。

2010年7月,余薇薇为遭受泥石流灾害摧毁的陕西省芳流小学筹集善款人民币30万元予以该校的重建工作。

2012年3月,余薇薇从北京飞往云南丽江市宁蒗县,担任永宁乡同心希望小学的支教老师。余薇薇不仅担任了二年级的班主任与语文老师,还负责全校的音乐和美术课。

2013年7月20日,余薇薇参与了在广州举行的“暖足帮扶公益行动”。活动现场设置了美鞋义拍义卖环节,所得款项全数捐赠给从化地区贫困小学,实现孩子们的暖足心愿。

2013年,余薇薇带领她临时成立的“化妆团队”来到北京皮村的打工子弟学校“同心实验小学”,为孩子们的演出化妆。该化妆队也为2013年打工春晚的所有农民工演出人员化妆。

2013年11月,余薇薇携手新中源陶瓷为郁南县在田小学送去物资并看望希望小学的儿童。

获奖记录

获奖时间 奖项信息
2013
第63届 中国绿色宝贝年度大奖 (获奖)
2013
第63届 世界小姐中国区总决赛冠军 (获奖)
2013
第63届 世界小姐全球总决赛泳装前十 (获奖)
2011
第61届 世界小姐北京赛区亚军 (获奖)
2011
第61届 世界小姐中国区总决赛季军 (获奖)
2011
第61届 世界小姐中国区总决赛泳装单项赛冠军 (获奖)
2011
第61届 世界小姐北京赛区爱心奖 (获奖)
2011
第61届 世界小姐大赛中国区总决赛比基尼冠军 (获奖)
2009
第59届 世界小姐大赛中国赛区泳装冠军 (获奖)
2009
全国职业模特大赛陕西赛区最佳身材奖 (获奖)
2009
第59届 世界小姐大赛中国赛区季军 (获奖)
2009
第59届 世界小姐大赛北京赛区总决赛冠军 (获奖)
2009
超级汽车模特大赛西北赛区十佳 (获奖)
2009
爱美丽内衣模特大赛陕西赛区十佳,最佳表现奖 (获奖)
2008 第1届 西部小姐大赛亚军 (获奖)
2008 全国职业模特大赛河南赛区十佳 (获奖)

人物评价

余薇薇新闻