刘长德个人资料

来源:百科&原创 编辑:星秀小组
时间:2020-11-20 13:54:29
关键词:
刘长德资料

刘长德简介

刘长德,1984年9月20日出生于辽宁大连,毕业于中央戏剧学院2003级表演本科,中国内地男演员。2007年出演电视剧处女作《生命有明天》,自此开始演艺事业。2009年参演古装....

刘长德个人资料

刘长德,1984年9月20日出生于辽宁大连,毕业于中央戏剧学院2003级表演本科,中国内地男演员。

2007年出演电视剧处女作《生命有明天》,自此开始演艺事业。2009年参演古装武侠剧《新包青天之七侠五义》。2010年加盟陈家庭伦理剧《家之门》。2011年3月6日参与时尚情感剧《初恋》在央视八套首播,同年出演古装宫斗剧《 武则天秘史》。2012年出演的武侠电影《四大名捕》上映。2013年9月13日参演的电影《全民目击》上映。2015年6月加盟古装武侠剧《锦衣夜行》。2016年,参演国内首部音乐偶像剧《夏梦狂诗曲》,饰演“方展”。2017年2月,出演都市励志浪漫轻奢剧《如若巴黎不快乐》;4月,刘长德主演的电视剧《茉莉》在深圳杀青;6月,革命战争题材剧《过河卒》开拍,刘长德在剧中饰演公安局刑警队长“苏杰轩”。

刘长德照片
刘长德照片

刘长德演艺经历

野鸽子 剧照2007年出演电视剧处女作《生命有明天》,在剧中饰演柏严,自此开始演艺事业。

2008年8月参加公益中国组委会,为中央电视台电视塔的"年度慈善明星企业家评选颁奖晚会",录制主题曲《我们永远在一起》。

2009年10月与金超群、何家劲、范鸿轩主演古装武侠剧《新包青天之七侠五义》饰宋仁宗 。

2010年8月友情助阵张翰的《快乐大本营》外拍活动。10月加盟陈家林执导的家庭伦理剧《家之门》(原名《我在等你回家》),在剧中饰演女主角方圆圆的得意学生高晓声,有极高的音乐天赋 。

2011年3月6日参与的中韩合拍时尚情感剧《初恋》登陆央视八套首播,在剧中出演痴情男李一龙一角 。7月1日出演以普通民警英雄为原型创作的电影《左利军》上映 。11月5日出演的古装宫斗剧《武则天秘史》在湖南卫视金鹰剧场播出,在剧中饰演有着长安第一美男之称的武则天的外甥贺兰敏之 。12月在西安出演李小平执导的青春偶像励志剧《野鸽子》 。电影《四大名捕》剧照

2012年4月在横店拍摄历史英雄传奇剧《隋唐演义》,在剧中饰演罗成失散多年的同父异母兄弟罗松 。5月4日出演的电影《与妻书》上映,刘长德饰演留美飞行员宏鹭 。出演陈嘉上执导的武侠电影《四大名捕》7月12日上映,在片中饰演"六扇门"四大名捕徐峰 。

2013年与郑凯、徐晟铠共同主演抗日谍战电视剧《谍盗》饰演甘遮浪。5月主演的青春励志剧电视剧《等待绽放》在深圳卫视独家首播 。12月20日出演的近代战争剧《利箭纵横》在山东齐鲁频道播出 。9月13日参演的电影《全民目击》在全国上映 。剧照

2014年10月在张翰、古力娜扎玄主演的幻神话偶像剧《山海经之赤影传说》中饰演朱雀七宿之一的阿肃 。

2015年6月加盟出演改编自月关同名人气小说的古装武侠剧《锦衣夜行》,饰演亦正亦邪锦衣卫指挥官罗克敌 。11月在横店参演电视剧《传奇大亨》。

2016年,参演国内首部音乐偶像剧《夏梦狂诗曲》,饰演“方展”。4月参演的古装玄幻偶像剧《山海经之赤影传说》播出。

2017年,2月,在由张博昱执导,张翰、阚清子领衔出演的都市励志浪漫轻奢剧《如若巴黎不快乐》 中饰演袁正铭。4月,由刘长德、陈紫函主演的电视剧《茉莉》在深圳杀青,剧中,刘长德挑大梁饰演男主角“乔宇” ;6月,革命战争题材剧作《过河卒》开拍,刘长德在剧中饰演公安局刑警队长“苏杰轩”。

刘长德主要作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 夏梦狂诗曲 方展 ----- 张翰,高俊熙,朱一龙
2016 传奇大亨 ----- ----- 张翰,陈乔恩,具惠善
2016 锦衣夜行 罗克敌 钟澍佳, 梁胜权 张翰, 朴敏英, 郭子千
2015 山海经之赤影传说 阿肃 朱锐斌 张翰, 古力娜扎, 关智斌
2013 隋唐演义 罗松 钟少雄 严宽, 张翰, 姜武
2013 秀丽江山 郭况 林峰 林心如, 袁弘
2013 谍盗 甘大帅 陈玉光, 曹伟 郑凯, 徐晟铠, 谭琍敏
2013 少年四大名捕 赵金龙 梁胜权, 黄俊文 张翰, 张钧宁, 贾青
2013 等待绽放 江天威 蒋家骏, 宋洋 张翰, 江铠同, 李曼
2013 80婚约 瓜瓜 武洪武 佟丽娅, 王姬, 李乃文
2013 利箭纵横 赵金龙 王飞, 强龙, 黑子 于震, 王力可, 赵达
2013 鹿鼎记 风逸飞 赖水清 ----
2011 武则天秘史 贺兰敏之 澄丰, 王响伟 刘晓庆, 唐国强, 殷桃
2011 野鸽子 方辉 李小平 毛毅, 董维嘉, 高姝瑶
2011 初恋 李一龙 李昌汉 金载沅, 牛萌萌, 徐秀
2010 新包青天之七侠五义 宋仁宗 陈列, 王奎生 金超群, 何家劲, 范鸿轩
2010 家之门 高晓声 陈家林 胡可, 董勇, 姚刚
2007 生命有明天 柏严 卫瀚涛, 李良成 吴镇宇, 霍思燕, 王亚楠
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-09-13 全民目击 强子 非行 孙红雷;郭富城;余男
2012-07-12 四大名捕 捕头徐峰 陈嘉上 邓超;刘亦菲;邹兆龙
2012-05-04 与妻书 宏鹭 王小列 许晴;王姬
2012-05-03 烽火姻缘 甘遮浪 杨志坚 刘淼淼;秦雪
2012 我要当特警 张华 吴桥 崔臻允;刘梓娇
2011-07-01 左利军 小雨 丁荫楠 邵峰;刘欣

社会活动

电影【左利军】剧照2008年8月参加公益中国组委会,为中央电视台电视台的“年度慈善明星企业家评选颁奖晚会”,录制主题曲《我们永远在一起》。

荣誉记录

获奖时间

奖项名称

获奖作品

备注

2013

入围第18届韩国釜山国际电影节Opencinema单元

全民目击

获奖

2013

北京国际电影节国内展映单元-中国新片

四大名捕

获奖

2013

第5届英国万像国际华语电影节最佳影片

全民目击

获奖

2013

第四届澳门国际电视节最佳电视剧

隋唐演义

获奖

2013

第十九届香港电影评论学会大奖推荐电影

四大名捕

获奖

2013

第八届首尔国际电视节最佳作品

隋唐演义

获奖

2013

第19届上海电视节最具吸引力电视剧

隋唐演义

获奖

2013

第一届娱乐现场电视剧权力榜最具影响力古装

隋唐演义

获奖

2012

第八届中美电影节制作突出贡献奖

隋唐演义

获奖

人物评价

刘长德新闻