李砚个人资料

来源:百科&原创 编辑:星秀小组
时间:2020-07-31 14:53:07
关键词:
李砚资料

李砚简介

李砚,曾用名李家成,1994年4月14日出生于河北邯郸,中国内地男演员,北京光线传媒签约艺人。2013年,出演电视剧《将军外交家黄镇》。2014年,在电影《同桌的你》中饰演少年....

李砚个人资料

李砚,曾用名李家成,1994年4月14日出生于河北邯郸,中国内地男演员,北京光线传媒签约艺人。

2013年,出演电视剧《将军外交家黄镇》。2014年,在电影《同桌的你》中饰演少年林一而被观众熟知;同年5月,参加湖南卫视《快乐大本营》少年强特辑。2015年,客串出演杨子姗、陈柏霖、鹿晗主演的喜剧电影《重返20岁》;同年参演热血高校题材励志剧《STB超级教师2》。2016年,出演校园青春网剧《最好的我们》同年,首次担纲男主角,主演情感电影《黑蝴蝶》。2017年,出演都市情感剧《深夜食堂》;同年,还主演了青春喜剧电影《李雷和韩梅梅》。2018年,主演青春爱情剧《十八岁给我一个姑娘》;4月23日,主演的民国热血校园侦探剧《暧昧侦探》播出 ;6月13日,主演的都市玄幻剧《镇魂》正式播出 。

李砚照片
李砚照片

李砚演艺经历

李砚剧照2013年,参演由宋业明执导的革命历史剧《将军外交家黄镇》,正式出道。

2014年,与林更新、周冬雨共同出演青春爱情电影《同桌的你》,在片中饰演调皮捣蛋但很有正义感的少年林一。同年,参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》,与刘昊然、张子枫、欧阳娜娜等共同带来《少年为何这样红》特辑。

2015年1月,特别出演喜剧电影《重返20岁》,在片中饰演少年项国斌。2月,出演根据同名小说改编的励志校园剧《超级教师2》,饰演表面斯文实则蔫坏的计算机天才胡策。7月,与胡冰卿、杨洋合作出演青春励志剧《旋风少女》,在剧中饰演昌海道馆成员民载。

2016年,与刘昊然、谭松韵共同出演青春校园剧《最好的我们》,饰演内心孤傲、沉默寡言的学习委员韩叙。同年,首次担纲男主角,主演情感电影《黑蝴蝶》,在片中饰演从乡镇来到大城市、梦想考美院的待业青年周鲲鹏,该片入围北京大学生电影节展映单元。

李砚2017年,出演都市情感剧《深夜食堂》,饰演为了梦想而与命运抗争的叛逆少年姜大山。同年,与张子枫、张逸杰联袂主演青春喜剧电影《李雷和韩梅梅》,在片中饰演高中生林涛。

2018年,与郭麒麟、王嘉宁合作主演由丁伟执导的青春爱情剧《十八岁给我一个姑娘》,在剧中饰演一脸贱笑诠释蔫儿坏少年张国栋。4月23日,与叶青、冉旭、邢恩、姚一奇合作出演由喻瀚湫执导的民国热血校园侦探剧《暧昧侦探》在腾讯视频播出,他在剧中饰演外表单纯身世神秘的毓风。6月13日,主演的都市玄幻剧《镇魂》在优酷视频独家播放,他在剧中饰演大庆。

李砚主要作品

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 李雷和韩梅梅
林涛
杨永春
张子枫, 张逸杰,成梓宁
2017 黑蝴蝶 周鲲鹏
安战军
刘敏涛,霍青,吴紫彤
2015 重返20岁 少年项国斌 陈正道 杨子姗,陈柏霖,鹿晗
2014 同桌的你 少年林一 郭帆 周冬雨,林更新,张子枫
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2019 掌中之物 许成傅 闫宇彤 蔡文静, 彭冠英,刘凯
2018-06-13 镇魂 大庆 周远舟 白宇, 朱一龙, 辛鹏
2018-04-23 暧昧侦探 毓风 喻瀚湫 叶青, 冉旭, 邢恩
2018 十八岁给我一个姑娘 张国栋 丁伟 郭麒麟, 王嘉宁, 方川
2017-06-12 深夜食堂 姜大山 蔡岳勋, 胡涵清 黄磊,黄浩咏,孙阳
2016-04-08
最好的我们
韩叙
刘畅

刘昊然, 谭松韵, 王栎鑫,

2015-07-07
旋风少女
民载
成志超
胡冰卿, 杨洋, 陈翔
2015 STB超级教师2 胡策 刘曦 雷牧,张沐莀,郑中玉
2013 将军外交家黄镇 黄胜利 宋业明 郭东文,苏丽,宋禹
2018-06-13 镇魂 大庆 周远舟
白宇,朱一龙,辛鹏
播出时间 节目名称 简介
2015-12-09
国剧盛典
李茂
2014-05-31 快乐大本营 同张子枫、刘昊然、欧阳娜娜参加

社会活动

2015年1月23日,李砚与白举纲、关晓彤等60位学子一起在山东曲阜孔庙接受成人礼,他身着汉服,接受长者加冠及笄,并向先师孔子行作揖礼,接受传统文化熏陶,感受传统礼仪的庄严持重。

人物评价

李砚新闻